Search
  • Web Karyzhsky

Барак Обама. З новим і праведним законом.

Барак Обама – это уникальный шанс завершить эру внешнего управления Украиной, перенеся центр управления из Вашингтона в Киев. Это шанс стать не 52 штатом, а Америкой в миниатюре. Барак знает как. Барак, как никто, мотивирован и жаждет реализовать то, что не успел сделать в США. Например, реформу здравоохранения Obamacare.

Обама станет единственным неукраинцем в руководстве страны. И никто не сможет заподозрить его в наличии родственников или кумовьев в украинских элитах.


Появление именно такого кандидата предсказал Великий Кобзарь, пророк украинской нации Тарас Шевченко. Об этом буквально говорится строках его бессмертного стихотворения «Юродивый»:



«Коли ми діждемося Вашингтона, з новим і праведним законом?»

Дождались. Этот момент наступил. Сейчас или никогда.


Ментально украинцы ближе к американцам, чем к европейцам. Нас объединяют свободолюбие, жажда справедливости и дух авантюризма. И, конечно же, стремление к демократии.


Очевидны параллели между сугубо украинским явлением – казачеством – и американскими пионерами. Одни осваивали Дикое поле, переправляясь через великие днепровские пороги, другие – Дикий Запад, преодолевая Великие равнины.

Равноправие, способность к организованной самозащите, избираемость руководителей – казацкой старшины и гетманов, бургомистров и шерифов. Наши предки руководствовались одними принципами. И те, и другие хотели быть хозяевами на своей земле. Эту объединяющую наши народы идею исчерпывающе сформулировал Тарас Шевченко.


«На вольній, бачиться, бо й сам

Уже не панський, а на волі;

Та на своїм веселім полі

Свою таки пшеницю жнуть,

А діточки обід несуть».


Обама несет Украине идею настоящей народной конституции. Это буквально договор граждан о том, для чего им государство, где его границы, что конкретно граждане согласны делать вместе.



Это инсталляция технологии Блокчейн в политику: каждое событие в государственной жизни контролируется и обеспечивается всеми и каждым.
0 views